Non riesco a installare i programmi

Modificato il Mon, 02 Jan 2023 alle 03:43 PM

Buongiorno ho acquistato di recente un computer portatile con Windows 10 ma non fi fa installare i programmi che scarico da internet, come chrome o mozilla o anche openoffice. Mi dice che il mio sistema non supporta l' installazione di app di terze parti. Come posso risolvere ilproblema? Grazie

• Buongiorno, con molta probabilità hai acquistato un Notebook con una licenza di Windows 10 S; la differenza con le altre versioni sta prorpio nel fatto che consente l' installazione sole delle app che si trovano nello store ufficiale; "S" sta per security e Microsoft ha messo a disposizione questa versione per evitare la diffusione di alcuni virus e proteggere al meglio il computer. Questa funzionalità è, ovviamente, disattivabile: bisogna andare nelle Impostazioni del Sistema, sotto la voce Informazioni e scegliere Modofica il codice Product Key ( o anche Aggiorna l' edizione di windows ); a questo punto verrete indirizzati nello Store e li bisogna scaricare e installare la patch sotto la voce Aggiorna l' edizione di Windows. Adesso potrai installare qualsiasi programma, ma ti consiglio di installare prima un buon antivirus.