Posso rinominare piu foto contemporaneamente ?

Modificato il Fri, 20 Jan 2023 alle 02:34 PM

Buongiorno, ho scaricato e foto dalla mia fotocamera e le ho spostate in una cartella che ho chiamato vacanze di Natale. All' interno pero', le foto hanno il nome impostato dalla fotocamera e cioè "img-ladata"; vorrei poter cambiare il nome a tutte insieme perchè sono piu di 500. E' possibile farlo ? Io ho windows 10 . Grazie

• Buongiorno. Si, certamente. L' operazione da seguire è simile a quella che compi per rinominare un file; nello specifico, prima di cliccare col tasto destro sulla foto da rinominare per poi scegliere la voce "rinomina", dovrai semplicemente selezionarle tutte, col comando "seleziona tutto". Alla fine dell' operazione tutte le foto avranno il nome da te scelto ( per esempio "vacanze di Natale" ) con in piu alla fine "(1)" ( per esempio vacanze di Natale (1), vacanze di natale (2), ecc ).