Smartphone infetto.

Modificato il Mon, 02 Jan 2023 alle 11:08 AM

Buongiorno il mio smartphone da qualche giorno presenta una serie di problemi : intanto ho notato che è diventato veramente molto lento, la batteria si surriscalda dopo pochi minuti che l' ho acceso e continuano ad apparirmi messaggi che mi avvisano che ci sono problemi. Non vorrei ripristinarlo perchè ho paura di perdere le foto e le applicazione, giochi inclusi, che ho installato. Come si puo' procedere ? . Grazie in Anticipo

1. Buongiorno . Con molta probabilità il telefono è infetto. La prima cosa da fare è sicuramente salvare le foto su un computer e attivare un backup anche per le applicazioni. Una volta fatto cio' e verificato che le foto non siano infette, si puo' procedere con la pulizia del telefono e solo se non dovesse andare a buon fine questa procedura, si procederà con un ripristino delle impostazioni di fabbrica del dispositivo. Consigliamo una pulizia manuale, da far effettuare a un professionista del settore, e successivamente l' installazione di un buon antivirus.